
Орган, издавший данный нормативный правовой акт: Администрация
ВНИМАНИЕ!!! ДАННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ (ДЕЙСТВУЮЩИЙ)
УТВЕРЖДЕН
постановлением Главы Улыбинского сельсовета
от 13.03.2014 № 26
ПОРЯДОК
принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих, муниципальные должности на постоянной основе, должности муниципальной службы, включенные в перечень, установленные муниципальным нормативным правовым актом, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее - Федеральный закон), Постановление губернатора Новосибирской области от 29 мая 2013 года №136 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и устанавливает порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальные должности на постоянной основе, должности муниципальной службы, включенные в перечень, установленный муниципальным нормативным правовым актом, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
2. Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является достаточная информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Указанная информация в письменной форме может быть представлена в установленном порядке:
1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, работниками (сотрудниками) подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений и должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления;
2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
3) Общественной палатой Российской Федерации;
4) общероссийскими средствами массовой информации.
3. Информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих должности, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
4. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, принимается Главой администрации и оформляется распоряжением Главы администрации.
5. Специалист по кадровой работе администрации в письменном виде уведомляет о принятом Главой решении об осуществлении контроля за расходами лицо, в отношении которого принято указанное решение, в течение двух рабочих дней со дня принятия решения.
6. Должностные лица, уполномоченные Главой администрации на осуществление контроля за расходами лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, не позднее чем через два рабочих дня со дня получения решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, уведомляют его в письменной форме о принятом решении и о необходимости представить сведения, предусмотренные пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона. В уведомлении должна содержаться информация о порядке представления и проверки достоверности и полноты этих сведений. В случае, если лицо, замещающее одну из должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, обратилось с ходатайством в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона, с данным лицом в течение семи рабочих дней со дня поступления ходатайства (в случае наличия уважительной причины - в срок, согласованный с данным лицом) проводится беседа, в ходе которой должны быть даны разъяснения по интересующим его вопросам.
7. Проверка достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 и пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона, осуществляется должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации, самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, о предоставлении имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, представившего такие сведения, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
↓ скачать документ ↓
↓ Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих ↓
← Все действующие нормативные правовые акты раздела
Противодействие коррупции ←
← Все проекты нормативных правовых актов раздела
Противодействие коррупции ←
← Все архивные нормативные правовые акты раздела
Противодействие коррупции ←
← Все раделы нормативных правовых актов Администрации ←